Проигранная партия

Миг казался раньше вечным,
И шепталось: "Не спеши".
Напоить бы тусклой свечкой
Закутки своей души.

Разбросаю головешки
Намертво минувших лет,
Остаются только пешки
И ходить желания нет.

Наглухо забита дверь,
А вернуться был бы рад.
Нелегко найти теперь
Искренний и честный взгляд.

Потерял, копя усталость,
Суетою портя кровь.
Неизменной лишь осталось
Материнская любовь.

За летА, за те, не скрою,
Искупиться, отмолить.
Только выдох за спиною:
"Ваша очередь ходить".


Рецензии