Инструкция как отыскать иголку в стоге сена

Чтобы найти иголку в стоге сена, надо:
1. По травинке перебрать весь стог,
Но это очень долго.
2. Использовать магнит.
И  тут успех не очевиден быстрый,
Коль  глубоко она внутри.
3. Спалить весь стог, если не жаль иглы,
Зачем жалеть траву сухую.
Тут просто: быстро
Щелкни зажигалкой,
Подальше отойди, пока горит,
ТБ пренебрегать не стоит.
Полюбуйся на бешеный костер,
Пока другие его не видят.
Потом, не торопясь, чтоб не обжечься,
Разгреби еще горячий пепел.
И увидишь обломок вил, пару ржавых гаек
И тонкий небольшой предмет,
Что раньше был иголкой.
Теперь она и не остра, и больше не блестит.
Нашел то, что искал?
Вот то-то, милый друг,
Мораль проста:
Прежде чем добиться, чего желаешь,
Ты позаботься, чтоб не причинить ущерб другим,
И, главное, тому, о ком мечтаешь.

послушать можно здесь https://poembook.ru/poem/119294/


Рецензии