На перроне большом

На перроне большом я с успехом в толпе затерялась.
Расписанье пока скорый поезд легко нарушал,
Невзначай подсмотрела, как пара влюбленных прощалась.
Он ее обнимал и, как будто бы, рядом стоял.

А она на него так смотрела, почти как на Бога.
И в глазах, и ресницах таилась души глубина.
Что-то ей отвечал невпопад он рассеянно-строго.
Не заметить его отчужденность она не могла.

Но минуты прощанья она омрачать не хотела
И ему говорила до боли простые слова,
Что о чувстве таком и мечтать она даже не смела,
И что только с ним вместе всю жизнь бы она прожила.

Говорила о том, что добрей и мечтательней сказки,
Чем о Грее с Ассоль никогда не читала она.
И во взгляде ее столько было тепла, столько ласки!
Жаль историю Грина он в руки не брал никогда.


Рецензии
У меня было так... И смотришь на себя, будто со стороны, хочется кричать от боли, но только глупая улыбка рождается во тьме. Очень понравилось!

Света Размыслович   04.10.2015 21:25     Заявить о нарушении
Пррриятно, когда понимают, когда хвалят приятно в двойне!!!

Федорова-Рябова Татьяна   05.10.2015 06:43   Заявить о нарушении