Для посвящённых

Одиночество, друг, не вокруг а внутри тебя,
И поэтому ты не сумел от него уйти,
Даже будучи кем-то любимым и сам любя,
Ты в душе был один на треклятом своём пути.

Без каких-либо тайн, откровений, иной муры,
Ты сказал себе честно об этом послав весь страх,
Но вся жизнь игра и не быть вне её игры,
И от сказанного, ни огня, ни воды в глазах.

Искушения нет и не будет, года не те,
И столь нужных ответов не даст шумный мир - мирок.
Ты точнее всё взвесил и понял читая тех,
Кто вложил тяжкий груз одиночества между строк.

В остальном как обычно, открытых америк нет,
Любопытство, зазнайство, склоки, другая муть,
Но над этим, над всем, как в лучах золочённый крест,
Одинокая, с вечным надрывом, живая суть.


Рецензии