Не понимал, и не ценил

Ты столько раз спасал меня от смерти,
А я не знал,  что жизнь моя была на волоске,
Я был холстом  в Твоём святом мольберте,
И зёрнышком в созревшем колоске,
На всех путях хранил  незримою рукою,
На шаг опережал ,чтобы  спасти  наверняка,
А я платил  неблагодарностью людскою,
свой кубок жизни, разбавляя  ядом  мышьяка,
Прощал одни и те же согрешенья,
Споткнувшегося, нежно поднимал,
И утешал, сошедши с возвышенья,
Оправдывал, жалел и понимал,
Я  был  духовно слеп, неблагодарный,
Отталкивал Твои дары , своей рукой,
И очевидное, считал невероятным,
С глазами,  запылёнными  мукОй,
Христос, прости, за то недоуменье,
Что  вызывал  я ропотом своим,
Напрасное тщедушное  пыхтенье,
И то,что жизнь по-своему кроил,
Иисусе правый, дай же мне воды живой напиться,
Прости  меня, как можешь только Ты простить,
желаю за Тебя, раскаявшимся сердцем, зацепиться,
И  хоть за царства мира, никогда  не отпустить.


Рецензии
Аннушка, спасибо за выраженные переживания человека!
Да, так многие не понимают Господней любви!
Пусть Бог откроет им глаза и даст покаяние!

Вера Пасько   20.10.2014 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Вера!
С Уважением и симпатией,Анна Толстова.

Анна Толстова 2   21.10.2014 15:22   Заявить о нарушении