У Бога в храме...

У Бога в храме я любви просила.
А он мне:"Так её ж ты получила?
Она ступала за тобой несмело,
Ты в суете её не разглядела."

Молила Господа, чтоб дал мне счастье,
А он послал печали и напасти
Сказав, что счастье лишь познает тот,
Кто чашу бед свою до дна испьёт.

Зажгла свечу с мольбой за здравье детям,
И молвил Бог:"Я внемлю просьбам этим.
Ты просишь за других? Похвально это.
Души твоей сосуд наполнен светом.

Я дам здоровья детям и тебе
За ту любовь, что всё ж нашла в себе.
Вновь встанет солнце и уйдёт ненастье.
А где любовь, здоровье, там и счастье."


Рецензии
Татьяна, очень мудрый стих в форме диалога. Добро придёт к тебе, когда ты его желаешь другим.

Георгий Косаревский   05.06.2014 15:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Георгий! И Вам желаю добра и посылаю свою улыбку :)

Татьяна Ческидова   07.06.2014 14:25   Заявить о нарушении