Возвращайся

Ты уехал, а душа бежит вдогонку
По ночному опустевшему перрону.
И скулит она заливисто и тонко,
Как дворняжка, не имеющая дома.

"Гранд Экспресс" опять стал символом разлуки,
Впереди – московский зной командировки.
Но прощанье наше помнят губы, руки.
В общем, память стресс опять врачует ловко.

Ждёт Москва, а за спиной скучает Питер,
Город твой, в котором сердце ты оставил.
Непогода... Я опять влезаю в свитер,
Продолжая за любовь "бои без правил".

Самый нежный, самый лучший, самый-самый!
Ближе нет тебя на свете и дороже.
В миг, когда с тобой встречаемся глазами,
Понимаем – как мы, господи, похожи...

Пусть не рядом ты, но в такт ударам сердца
Я твоё ответно чувствую дыханье.
И умею со времен шального детства
Я на ноль делить любые расстоянья.

Разведённые мосты в Неву глядятся,
Как красив любимый город белой ночью.
Возвращайся в этой сказке прогуляться,
Нет в Москве такого чуда, между прочим.

Пусть сейчас ты далеко, но наши души
День за днём живут в одном едином ритме.
И сюжет всей нашей жизни плавно кружит
В только нам с тобой понятном алгоритме.

Даже время будто замерло в разлуке,
Что поделать, я скучаю очень-очень.
Возвращайся из рутинной серой скуки
В наши сказочно-цветные дни и ночи.

Возвращайся тем же самым "Гранд Экспрессом"
Из Москвы, так утомлённой летним зноем,
И вокзал Московский – уличный повеса,
Как и я, тебе объятия раскроет...

01.06.2014


Рецензии