астрал

когда вода становится камнем,
когда огонь превращается в лёд,
ты обречен беспрепятственно падать
в очередной нетелесный полёт.

когда сработает выключатель -
и ты ослепнешь ровно на миг,
сорвёт невидимые печати
твой астральный двойник

когда ты чувствуешь дрожь в ладонях -
и начинается переход,
переживая схватку агонии,
ты через край ступаешь вперёд.

и ты почувствуешь ужас в квадрате
среди кружащихся в вихре теней,
шепча обрывки древних заклятий
не наяву и не во сне


Рецензии