Прошедшее лето 2010

ПРОШЕДШЕЕ ЛЕТО 2010 ГОДА


Гуси потянулись к югу, с гоготаньем клин растаял
Это лето не забуду, сколько было в нём печали.
Та жара сожгла желанья, и свершить и преуспеть
В духоте всё растворилось, на природу жаль смотреть.

Стариков ужасна участь, лишь бы выжить,  переждать.
Всё закончится когда-то, чтобы можно вновь дышать.
Дым и смог, огонь и ветер, страшно, жутко, Бог спаси!
Даже воздух раскалённый, сколько воду не носи.

А пожары - рук творенье, глупость, дурь и неуменье
Человека небрежение и к Земле неуважение
Надругались над природой, осушать болота стали,
Думали, всё обойдётся, как всегда не рассчитали!

Гуси к югу улетали, нам же некуда лететь
Что вокруг мы натворили, с тем нам жить, на то смотреть,
Вот за ум бы только взяться и унынью не поддаться.
Не грустить и не роптать, нужно мудро созидать!


Рецензии
Замечательно, Елена! Кажется, что - то похожее и сейчас, к сожалению!
С теплом,

Наталья Меркушова 2   05.06.2014 19:27     Заявить о нарушении