Гумилеву...

В ЧеКа
Лампы  тусклы
Сломают мослы
Бьют умело
Не за дело
Вши да каша
Параша

Но висит над всем Гумилев
Шаман
Толкователь снов
Заговорщик и поэт
Тонкий
Честный
Вечный
Мимо дел заплечных
Оброс
Ворот нечист
Как Ворон речист
За окном
Дом…

Но пишет строку рука
О пуле
О том, что не дрогнет рука
Врага?
Друга?
И как настоящий поэт
уже предсказал себе смерть.
И молодой парень палач
Столкнет его  в вечность…


Рецензии
Очччень очень

Антон Крамолов   02.12.2014 16:39     Заявить о нарушении