Кто виноват?

Кто виноват, что устаём от жизни,
Наверно мы, и множество причин,
Которые собрались и нависли,
Но каждый бой ведёт почти один.

Кто виноват, что солнце редко светит,
Что небо слишком куксится порой.
Рвёт паруса на реях дикий ветер,
И шторм идёт убийственной волной.

Чёрт виноват, а Бог -потворой служит,
Кого прощать, кого винить за всё,
А может кто-то между ними кружит.
Наверно так, и что-то там ещё.

Кто виноват, когда теряем близких,
Все виноваты в день плохих вестей.
Сам виноват, когда поступок низкий,
Бог виноват, когда берёт друзей.

Себя виню, прощая недостойных,
Хвалу воздам, кто честь свою хранит,
Мир всем вокруг, да память для покойных,
А остальное, Бог пускай простит.


Рецензии