Цена жизни

Мы вновь на линии огня,
И жизнь сегодня - не в цене,
А ночь опять светлее дня
На этой проклятой войне.
Тряпичной куклой упадёт
Сражённый пулею солдат
И не успеет, не поймёт,
Кто в этой бойне виноват.
Кто виноват, что этот мир
Не может больше миром быть,
Что на земле справляет пир
Лишь зло, что хочет победить.
Что хочет снова нас загнать,
Как зверя в стаю - за флажки,
И право голоса отнять,
С усмешкой возводя курки...
Нам реки крови переплыть
Легко - жизнь нынче не в цене,
Но уж вовек не позабыть
Об этой проклятой войне.


Рецензии