Эксперимент

когда на плечи ложится плеть
и истекает слабостью плоть,
когда за грань устремляется взгляд,
в нем отражается смерть -

вот твой секретный эксперимент:
то в роли жертвы, то палача
ты принимаешь свою судьбу,
жалости нет.

когда из тела уходит жизнь,
бесплотный свет переходит в тень,
я отрекаюсь от правил игры,
падая вниз.

да, это мой тёмный ретрит,
путь по следам безымянных богов,
где в лабиринтах зловещих пещер
скрыт алфавит.

когда добро обращается в зло,
между мирами открыта дверь,
возможно реки направить вспять
и время в вечность замкнуть

но ты не ищешь легких побед,
само испытание - суть,
ты в окружении демонов тьмы -
это твой эксперимент

нет отступления  с тёмной тропы
на краю бездны, полной костей,
здесь никого не ждут и в ничто
превращается свет.

здесь твоя гордость равна нулю,
ты сам сливаешься с темнотой,
ты перешел последний рубеж,
обратного хода нет


Рецензии