Помни, что ты человек

Как привольно на поляне
Жили «инопланетяне».
Всевозможные жучки,
Пчёлы, бабочки, сверчки.

Строили дома, трудились,
Ссорились, дрались, мирились.
На планете с давних  пор
Шёл естественный отбор.

 Дни летели век от  века,
 Сотворил Бог человека.
 И с тех пор Адам и Ева
 Род вели, рисуя древо.

И  Землёй по белу свету
Стали называть планету.
Что же, «инопланетяне»?
Стали, как и все - земляне.

Люди, их, не привечали,
Неприветливо встречали.
Может  быть за малый рост,
Может,  вид был слишком прост.

«И на что они сердиты?
Будто все мы паразиты.
Ведь уже всем миром правят,
Ну а нас всё больше давят.

Чтобы рот не раскрывали,
Что бы место своё знали.
Но забыли видно люди,
Что не всё дано на блюде.

 Пчёлы б мёд не добывали,
То б его и не едали.
Ведь у пчёл  древнее род,
Хоть и маленький - народ.

Муравьи дают подсказку:
Превращает труд   жизнь в сказку.
Дружбою они сильны,
Хоть почти и не видны.

И не люди старожилы
На Земле до них ведь жили.
Нужно жить достойно век.
Будет имя  -  ЧЕЛОВЕК.


Рецензии