Островитянка

____________________Е.Л.

Когда вхожу в оставленные книги,
Так холодно, как при заходе в воду.
И запах волн белеющей интриги
Пока не посягает на свободу.

И иногда, сопротивляясь телу,
Вода сама выталкивает резко.
А иногда нырять и не хотелось,
Но топит дно вчерашним интересом.

Но если осторожность сжать за шею,
И дайвером уйти надолго в прорубь,
Адреналин, забытый совершенно,
Вернет ничем не утолимый голод.

И будет жарко, и едва терпимо -
На берегу ли, в ледяной воде ли, -
Без новых мощных доз адреналина
В захваченном стихией слабом теле.

И трудным будет медленное бегство
От власти слов талантливых и цепких.
Они опять, как солнце в кожу въевшись,
Любую лодку превращают в щеки.

Но, победив зависимость, оставив
Тугую воду книжного господства,
Вернувшись в лоно сухопутной стаи,
Я знаю, что моя свобода - остров.

12.05-30.05-14


Рецензии