мой неизведанный космос

мой неизведанный космос
под занавесом век,
за стеной в соседнюю комнату,
под пылью прожитых лет,
таился в углах, стоял за спиной,
плевался, смеялся без повода,
форм не скрывал, оставался нагой.
с каждым днем нависал надо мной…

все больше и больше.

Космос, тридцать лет,
десять тысяч пятьдесят дней,
почти триста тысяч часов,
тянул вниз под грузом оков.
не оставлял не секунды,
прятался ловко, не видел его я -
коварна уловка, сработал капкан -
лязгнули челюсти. переломан я пополам…

так больно и страшно.


Рецензии