Проводы журавлей

Хорошо осеннею порою,
Когда утренний туман вдоль полей
Побежать, окропленной росою,
Провожать в перелет журавлей.
Птицы в небе в свободном полёте
Журавли, курлычат, и кружат.
Я сижу на траве, на высоком холме
И рукой им машу невпопад.

А журавли летят, а журавли летят,
Над головой они  проносятся.
И кажется, что это жизнь моя, как сон,
За ними вслед уносится.

В этот миг хочу иметь я крылья,
Чтобы птицей почувствовать себя.
Чтобы догнать журавлей, улетающих вдаль,
В сердце, нежность и верность храня.

Этот сон наяву, я живу,
И пою, и люблю, и не сплю.
Ну, а если когда-нибудь кончится он,
Пусть приснится он вам, этот сон.


1997г


Рецензии