Жизнь - упрямая игрушка

 Жизнь - упрямая игрушка,
     не во всём покорна нам.
 Иногда сдирает стружку,
     больно стукнет по зубам!
 И не всё идёт так гладко
     как в линеечку тетрадка.
 Все преграды строим сами,
     их самим одолевать.
 Из - за этих жизни правил
     мы должны подчас страдать!
 Как же жить, как поступать?
 Не взирая на преграды:
     злом на зло не отвечать,
     жизнь на мелочь не менять!
 Философию привлечь,
     крупным планом рассмотреть:
     окружение, матчасть.
 Может наново начать?
 Собираясь в дальний путь,
     адреналин взять не забудь.
 Друзьям скажи,что цель твоя:
     так жизнь прожить, чтобы НЕ ЗРЯ.
 Что есть НЕ ЗРЯ - найдёшь ответ
     на юбилей, когда сто лет.


Рецензии