Первое лето

Встретить первое лето
Вспышками света,
Молниями принесенного.
И раскатятся крик и стон
Как гром в унисон
с ветром.
Порывисто. Руки. Дыхания. Наши. Глаза.
Капелькой росной слеза.
Нет, даже - слезинка.
И в лучах фонаря паутинка,
Улыбкой читаемая в уголках рта.

Легкая тень. Запах и тонкость волос.
Я знаю, зачем рос
И вырос - для нас.
Я - мальчик с тобой взбалмошный,
Под дождем, скачущий между луж.
Я - брат, любовник, твое чудовище,
Я - бог, твой солдат.
Я тебе муж.
Навсегда.
Ты не сердись, что так думаю.
Виною тому первая летняя наша гроза.
Спи, моя девочка, спи.
Это слезинка счастья, а не слеза.

02.06.14 г.


Рецензии