Над костром

Над догорающим костром
Кружится яркий искр сонм, -
Скажи, виденье, отчего
Тоскою на сердце легло,
Затейливым огнём пугАло?

Кривым заточенным ножом
Распорот мрак и обнажён -
Не скажет, видно, отчего
Кровь бурно магмой из него,
Чего ж затейливому мало.

Из догорающих углей
ГалО с улыбкой веселей
Ещё лишь чуть лизнёт легко.
Заворожило – отлегло,
Огня видение устало.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.