Одуван

О, как прекрасен одуван,
В котором видится артист,
Он превращенец и  «мигрант»,
И желтолиц и стрелолист.
Он астровиден, как кристалл,
И в нём архитектуры сласть,
В его лечебности астрал,
Корней таинственная вязь.
Он сам венец, дорожный кум,
И абажур, и парашют,
Он праздник, взявшийся за ум,
И семенной, бесстыжий плут,
И он бессмертен, как полёт,
И век его – не перечесть,
Он вопреки всему цветёт
Подсолнечно   и сразу весь.
И выживает поперёк
Любой асфальтовой гряды,
И сквозь цемент мостит росток
Для деток будущей воды.


Рецензии