Флоренский гоэлро

Всё даёт свои плоды,
И напрасно не проходит,
Бродит тайное в природе,
Как предчувствие воды.
Как энергий скрытый ход,
Как огонь во льдах и лира,
Электричество эфира
Никогда не подведёт.
Ангел формулы хранит,
Благодать – сверхпроводимость,
Напряжений одержимость
Остановит карболит.
Лампу вымолит в алтарь
Поминанья ради Бога,
Соловецкая дорога,
Там не нужен пономарь.
Там вся служба - дотерпеть
И войти в тот образ горний,
Родовая память – корни,
Цифра может Баха спеть.
И простить, как йод налить
В бездну, раненую вечно,
Перспектива бесконечна
Там, где выпало любить.


Рецензии