Сдержать эмоций не сумела...

Сдержать эмоций не сумела.
Наверное, нехорошо…
Я разве этого хотела?
Я – Женщина! А ты… ушёл…
Ушёл. И быт швыряет лодку,
И бьёт о стены терпких дней,
Меняет мысли и походку
И тени делает длинней.
Смотри, я – прежняя, смотри же:
и крылья те же, и душа!
Я так хочу, чтоб ты был нежен…
Я для тебя нехороша?..
В твоих глазах не стало блеска
И обожания в них нет.
И лодку нашу рушит с треском
Шторм непреодолимых лет…
Да, время не стоит на месте.
Пройдет и это, черт возьми.
И, слава богу, что мы вместе.
А тут... Толстой. «Война и мир».
Мне нет нужды в материальном.
В нем – горечь мыльных пузырей.
Ты думал… Ты не знал?..  Печально…
Там, за три тысячи морей,
За сотни зим, за горизонтом
Всех радостей моих и бед,
За линией земного фронта
Я – это я… Другой там нет…
Ты знай, мне ничего не нужно:
Есть хлеб и соль, есть ты и я.
Разлука ворожит и вьюжит…
И пух роняют тополя…



2 июня 2014


Рецензии