Эдмунд Справедливый

Один раз предатель, сто раз герой.
Пэвенси Эдмунд - король молодой.
В верности Нарнии Аслану клялся.
Бок о бок с нарнийцами доблестно дрался.

Хоть и Эдмунд когда-то предал страну,
Он искупил ту большую вину.
С Питером вместе Колдунью сразил,
В бою при Беруне тархи'н победил.

В Англии мальчик, а здесь он король.
Здесь у него особая роль.

Ненавистен тархинам
И знаком тельмаринам.
Его любят нарнийцы.
Его помнят орландцы.

Да славится Эдмунд -
Нарнийский Король.
Не раз за свободу
Принявший бой.

2014


Рецензии