Дали

Я помню, в детстве, наперегонки
Крутя педали,
Мы мчались мимо леса, вдоль реки
В иные дали,
За радугой, что выгнулась, как зонт,
Над мокрой стежкой.
Казалась, очень близко горизонт.
Еще немножко…

Но радуга затем сплелась венком,
Чтоб мы гадали,
Куда она плывет за окоем,
В какие дали.
По-прежнему пьянит в грозу озон,
Как жизнь без фальши.
Но стал не то что ближе горизонт,
А даже дальше.

Сверкают в жизни обе стороны
Одной медали.
Но наши  будни и цветные сны
Тревожат дали.
Мы достигаем жизненных высот
И, между прочим,
Становится  все выше горизонт,
А дни короче.

Невольно проверяешь каждый раз,
Рука тверда ли,
Силен ли дух, остра ли зоркость глаз,
Чтоб видеть дали.
И, видно, в том особый есть резон:
Пока мы дышим,
Стремиться вдаль, где новый горизонт
Лазурью вышит.

13-14.06.2010


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.