Как мне жить?

Мне б раскрасить жизни полотно
Разными цветами полевыми,
Пусть сияет красками живыми
И не знает серости оно!
Вот бы славно так суметь прожить,
Чтобы каждый день встречать улыбкой,
Чтоб не утонуть в пучине зыбкой
И в душе луч света сохранить!

Мне бы постараться не забыть
О других за спешными делами,
Невзначай не обижать словами
Тех, кого судьбой дано любить,
В жизни каждым мигом дорожить,
Не слететь в кювет с прямой дороги,
Глупостей не сделать слишком много
И других уметь за них простить.

Так хотелось бы, чтоб Мир вокруг
Стал и справедливей,  и добрее,
Чтобы жили люди веселее,
Меньше было горя и разлук.
А ещё - отчаянно любить!
Без любви вокруг цветы увянут,
Дни мои темнее ночи станут
Как же мне тогда на свете жить?!


Рецензии
ЛЕНОЧКА, замечательно! Позитивно, жизнеутверждающе!
Уношу к себе в цикл стихов СТИХИРЯН под названием "ЗНАК КАЧЕСТВА ЖИЗНИ", приглашаю...
С улыбкой,

Людмила Быкова-Швец   27.08.2014 11:24     Заявить о нарушении
Ох, и выдумщица ты, Люсенька! Всегда придумаешь что-то особенное!
Спасибо тебе за Знак качества!
Лена.

Елена Белова 6   27.08.2014 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.