Удел наш - суета? иль изменить способны жизни поло

Суррогат страстей, ненужной суеты,
Каких-то важных дел слепой оскал.
Хочу, мой друг, чтоб понял ты,
Что это всё нелепого безумства карнавал.

Порой посмотришь на прошедшие года,
Эмоций нет, как-будто прожил миг.
Бывает, правда, день запомнишь навсегда
Как в детстве выученный твёрдо стих.

Оглянись, и оставь позади суету,
Проведи время с тем, кого любишь,
Может эпоху я выбрал не ту,
Может, читатель, меня ты осудишь?!

Но пресно жить - бессмысленно, смешно,
Мы - не "пылинка мироздания".
Живи всем сердцем - это не грешно
И с этим миром ты отыщешь понимание.


Рецензии