Что такое счастье

Во все времена человечество пыталось ответить на вопрос «Что такое счастье?» Откуда оно берётся?

Вот советы Матери Терезы:

Похвали хотя бы трех человек в день.
Наблюдай восход солнца хотя бы один раз в год.
Искренне и крепко пожми руку кому-то при встрече.
Смотри людям в глаза.
Трать меньше, чем тебе платят.
Умей прощать себе и другим.
Пошути хотя бы три раза в день.
Отдай все, что ты занял.
Воспринимай других так, как бы ты хотел, чтобы тебя воспринимали.
Находи новых друзей.
Умей хранить тайну.
Не откладывай радости на завтра.
Признай свои недостатки.
Улыбайся — это ничего не стоит, но есть бесценно.
Ничего не решай, когда ты сердитый.
Предавайся своей работе полностью.
Не дай Бог, чтобы ты перечеркнул чью-то надежду, — возможно, этот человек имеет только ее единственную.
И будешь счастлив!

 
Заповеди Матери Терезы:

Так, люди непоследовательны и эгоистичны.
   И все же люби их!
Если ты делаешь добро, люди обвинят тебя в тайной корысти и себялюбии.
   И все-таки твори добро!
Если тебя сопровождает успех, ты наживаешь мнимых и настоящих врагов.
   И все же добивайся успеха!
Добро, сделанное тобой, завтра же забудут.
   И все же твори его!
Искренность и открытость сделают тебя уязвимым.
   И все же будь искренним и открытым!
То, что ты строил годами, может разрушиться в одно мгновение.
   И все же строй!
Люди нуждаются в помощи, но они же станут упрекать тебя за нее.
   И все же помогай людям!
Отдай миру лучшее, что имеешь, и за это получишь жестокий удар.
   И все же отдавай миру лучшее, что у тебя есть!


Рецензии
Спасибо, за возможность ознакомления! Это должно быть у каждого в действии!

Точно! Сталкивался с такой реакцией!
Если ты делаешь добро, люди обвинят тебя в тайной корысти и себялюбии.

Иван Кунцевич   18.11.2014 02:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за отзыв! Не нужно обращать внимание на то, кто и что скажет, нужно делать своё дело.

Белка Елкина   18.11.2014 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.