Бескрылый

Этот парень был просто Ангелом,
Хотя все считали иначе
И взывали к забытым правилам,
Что уже ничего и не значат.

Улыбался и жил, не таясь,
И бесил этим гадов да змей.
Только был он бескрыл отродясь -
Так похож этим стал на людей.

Но его не смущало увечье,
И свободней крылатых он был.
Просто Ангел был человечней:
Лишь одною свободой он жил.

Убегал он на север с ветрами,
В жилах тек Мировой Океан.
Он дышал синевой, небесами.
Безграничием мира был пьян...

Но твердили иначе вокруг.
Каждый "правду" неистово бдил.
В чем же правда, когда все лгут?
Когда Ангел любовью лишь жил.

Не нашел так ответа никто,
Но на деле никто не искал.
Время птицей летит вперед.
А бескрылый прикован у скал.

И пока выясняли, кто прав,
Долгие годы искали ответ,
Он сгорел, как свеча, истончав,
Но свой не нарушил обет.

Он растаял, как дым на ветру,
Никого не тревожа печалью.
Ведь когда сердца меж собою лгут
Даже боль стирается далью...


Рецензии
Вита, прочёл твои стихи с удовольствием. Особенно этот стих в твоём фирменном стиле
Успехов!

Леонид Кадышевич   18.06.2014 18:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогой Леонид! Буду стараться.

Снег Виктория   18.06.2014 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.