Фотографии на столе...

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Памяти моей мамы и её сестёр.

Фотографии на столе...
Несомненное, полное счастье!
Фотографии на столе...
Быть с семьёй - это быть её частью...
Мне привиделось это во сне?
Дорогие подруги, друзья...
Тёплый мир, где родные, семья...

                * * *

Я листаю альбомы в тиши...
В каждом фото прошедшие годы...
Тают месяцы, дни и невзгоды,
Годы счастья, любви, бытия...
Всё, что было "бальзам для души"...
Недопетая песня моя...

                * * *

Деды, бабушки...Войны, налёты...
Поезда и пути... самолёты...
Бомб разрывы... и перелёты,
Необъятной страны перемёты,
Холод станций и дрожь бытия...
И разбросанная семья...

                * * *

Сколько их, переломанных судеб?!
Только мы возвращаться не будем
В боль распахнутого бытия,
Опалённая войнами, стойкая
Белоруссия ... моя...

                * * *

Как мы выжили? Как выживали?!
И в какие туманные дали
Нас забрасывала судьба...
Нищета, холод и худоба...
И казалось, что навсегда -
"Холода...Холода..."

                * * *   

И какою неведомой силой
Мать ребёнку любовь, лишь, дарила?
Это было всегда! Это было!!!
А сегодня? Ушло в никуда? 
Что беспечная жизнь натворила...
Образумятся дети когда?
"Их зовут города...города..."
Где любви не найдёшь никогда?

Осени их божественной силой,
Боже правый! В России беда....

Фотографии на стене...
Несомненное, полное счастье...
В дождь ли, в зной иль в седое ненастье,
Мой поклон всем тем, кто в земле...
Фотографии на стене...

                * * *

2.06.2014.
               


Рецензии