никто за тобой не приехал

если б ад был взаправду,
то мы были б первыми претендентами на его сковородки,
если б Бог сделал душу бессмертной,
она бы пробила все эти перепонки, спайки, перегородки,
и воспарила бы ввысь, если б умела летать, однако
все это иллюзорно, условно, зыбко, двояко,
а иногда отвратительно и презренно,
просто признайся себе откровенно, что ты творишь,
когда ты вводишь себе внутривенно эту безумную тишь,
эти мгновенья, отзвуки, взгляды, тихое эхо
грустного пенья ветра в районе городских крыш.
и вот уже детство подходит к концу, а никто за тобой не приехал.


Рецензии