Тебя найду

Ветер манит в ночь уйти
На забытые пути,
По лесам глухим зеленым
Надо мне тебя найти!

Ты скажи, луна-подруга,
Видела-ли в чаще свет?
Светишь в небе темной ночью,
Дай скорее свой ответ!

 Но луна молчит упрямо,
 Тайну верно ту хранит.
 Все равно найду тебя я,
 Так судьба моя велит.

Вот над лесом утро встало,
Птица весть мне принесла -
Тоже ты меня искала,
Точно так же не нашла.

Ты меня в степи искала,
Проглядела все глаза.
Я же в это время лесом
Тропами к тебе шагал.

  Так и мечемся по кругу,
  Все на разной стороне.
  Жди меня, моя подруга,
  Все равно дойду к тебе!


Рецензии