Не ищу я в жизни броду...

Не ищу я в жизни броду,
То найдя, то всё теряя,
С головой люблю да в омут,
Ну а там – куда кривая.

Ну а ты – совсем другая,
Судишь, рядишь да гадаешь,
Дебет с кредитом сверяя,
Где найдёшь, что потеряешь.

А воды манящий шёпот
Так и тянет вслед за мною
С головой да в тот же омут
С той запретною водою.

Не суди меня ты строго,
Умереть не дай надежде,
Да и надо мне немного,
Я уже не тот, что прежде,
От меня, того, остались
Лишь одни воспоминанья
И наивно я пытаюсь
Всё вернуть, увы старанья
Мои тщетны и, наверно,
Не вернуть уже былого,
Не последний я, не первый,
Под луной ни что не ново.
Сдался злой судьбе на милость
Сил уж нет начать сначала,
Моя лодка притулилась
У последнего причала.

И глазами я ласкаю
Эту молодость в надежде,
Что почувствую себя я
Тем, которым был я прежде.
Только ты одна и знаешь
Как помочь, я верю в это
И однажды приласкаешь
Горемычного поэта.

                А.Б.  Октябрь, 2009 г. 


Рецензии
Разные , мы разные, кто то доверяет куда кривая выведет, а кто -то всё продумывает, как говорят "Семь раз отмерь, один раз отрежь". Хорошо написано стихотворение Андрей, каждая строка принизана красной смысловой нитью. Понравилось. с теплом и добрыми пожеланиями Валентина.

Валентина Мегельбей   06.02.2019 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.