На

Все ландыши проданы
Точки расставлены
Вещи уложены
Кошки накормлены

День завершился,
Закат дымом вился
И мы расходились
Спокойные

Ты - к новому солнцу,
К гортанным наречьям
К тому что не ранит тебя
Не убьет

Я - к девственной пуще
Лесов и болот , 
Что затянут меня.
И никто не спасет.

Мы выводы сделали.
Флаги сорвали
Был кровопролитен
Священный обряд

На веки связали себя 
Этой болью
И каждый так рад
Что свободен вполне

Минуту, другую
Я жду и тоскую.
Но это пока,
А потом - в вышину.

Мне горько и сладко
Но эти два вкуса
Не могут быть вместе
Я не отравлю

Тихонько спускаюсь по лестнице, в белом, 
и к алтарю уже не подойду. 
Мы были здесь обе, в согласии с телом
Теперь только память я рядом веду.

Мы пили вино из неведомых трав.
Сжигали часы, дни, недели
3 года. 
Рассыпалось, пусть
Но я не уйду. 
Смотреть долго вслед 
В пустоту.
Молчать и любить.
Ломаться но жить
Скучать, но не ныть
Я буду.


И Питерский ветер смеясь , обжигая
Коснется наотмашь 
Таких сухих глаз.
Мы вместе проснулись.
Холодное утро. 
Твой чай на столе.
Дождь. Запах. Кровать


Рецензии