Когда уже совсем немного воска...

Когда уже совсем немного воска
осталось в догорающей свечи
и близких на земле всего лишь горстка,
то ярче огонёк её в ночи.

И вижу я в колеблющихся тенях,
чего и днём порой не замечал:
утраты, что понёс в пустых затеях,
плоды не худших жизненных начал…

То хочется, чтоб дольше догорала,
то вдруг стыжусь я этого огня.
Вполне земное с примесью астрала
заводит хоровод вокруг меня.

На тортах задувал других не хуже
в дни юбилеев свечки (пусть не те).
Но воздух мой кончается, к тому же
я не готов пока что к темноте.

Как все мы, перед многими в долгу я,
назначенных ещё немало встреч.
И я ещё собою поторгую!
Зажгу от догорающей другую –
игра, как говорится, стоит свеч!


Рецензии
Это хорошо что присутствия духа не теряешь!

Игорь Белкин   03.06.2014 15:30     Заявить о нарушении
надо же держаться. :-)))

Александр Сарапкин   09.06.2014 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.