На домике моём потом напишут...

На доме, где я жил, потом напишут -
- Здесь жил, работал, замечательный поэт.
Я из грядущего бывает слышу,
Как голос чей-то мне оттуда шлёт привет.

Из завтрашнего дня он мне стихи читает,
Которых нет ещё, но скоро напишу.
Мне даже славу голос обещает,
Но не при жизни... Как обидно, я грущу.

Во сне на доме барельеф свой вижу,
И надпись золотом - Творил душой!
И чтоб прочесть, подходят все поближе,
Я, как икона, я для них святой!

Мне хорошо от этих сновидений,
Они проходят будто наяву.
В них многие считают, что я гений,
Так наслаждайтесь мной пока живу...


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.