У кладбища, на остановке...

У кладбища, на остановке,
другие видят, вижу я,
толчётся пёс, большой, неловкий –
собака, так сказать, ничья.

Сидит он здесь зимой и летом –
печальный, о своём скорбя.
Обученный (по всем приметам),
с достоинством ведёт себя.

Его, наверно, кормит кто-то.
И не забрали до сих пор
те, чья собак ловить работа…
Один – бездомным приговор.

Ведь бегать просто так нельзя им!
И лишь тогда собака друг,
когда имеется хозяин…
А что же здесь случилось вдруг?

Не спросишь. Да и вряд ли надо.
Ответ понятен всем и прост.
Ведь у кладбищенской ограды
не зря – его печальный пост…

…Замечу вместо эпилога:
хоть не  прошусь на небеса,
но я завидую немного
хозяину такого пса.


Рецензии
Собака-это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя.©
Хороший стих, душевный очень!!!

С уважением Юлия.

Юлия Лютославская   02.06.2014 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия.

Александр Сарапкин   02.06.2014 10:45   Заявить о нарушении