Когда снег в июне падёт

Мне казалось, что ты никогда меня не любил.
Не испытывал томления чувств без взаимности.
Но меня ты терзал, разрывал, мой разум пленил.
Во мне не осталось ни капли былой невинности.

Я страдала. Я мучилась, не зная покоя ни днём, ни ночью.
И, как собачонка, на привязи за тобой каждый день мчалась.
Я в пыль втоптала свою гордость и разорвала её в клочья.
По первому твоему зову я вмиг с любого места срывалась.

Я влюбилась. Я пропала. Я, конечно, корила себя неустанно,
Но, как раньше всех нас учили, я молчание хранила.
Однако, когда мне невозможно дышать уже стало,
Я поняла, что пора и тихо, но отчётливо проговорила:

"Я люблю тебя. Сильно. Я хочу быть с тобой навечно".
Ты молчал очень долго, не глядя мне в полные влаги глаза.
А потом ты скривил рот, и твой голос был настолько беспечным,
Что я не сдержалась, и по щеке моей покатилась слеза.

Ты с ехидной усмешкой ответил, что будешь моим лишь тогда,
Когда снег вдруг (что невозможно) в июне на землю падёт.
Ты ушёл. Ты считал, я забыла? Нет. Конечно же, не . Я ждала.
Пусть я знала, что мне не отправиться в страсти полёт.

Я в темнице сидела, растворившись в ожидании лета.
Я нанизывала месяца, как бусинки, на времени вереницу.
Я, зачем-то, вставала с закатом, и ложилась с рассветом.
В эти дни исписала я тонны бумаги: страница за страницей.

Я была почти уверена, что чудес в принципе не бывает на свете.
Я смирилась, что мы наверняка не встретимся никогда.
Но однажды в июне подул тёплый долгожданный перемен ветер.
В этот день (отмечу его в календаре) на пороге я встретила тебя.

Ты стоял весь в белоснежном снегу. Правда! От плеч и до пяток!
А ещё пеленой из снежинок покрылась вся-вся земля.
Ты взглянул так пронзительно и сказал:" Отдаю своей жизни остаток".
Ну, а я поняла, что безумно, бездумно, но не беспричинно люблю тополя.


Рецензии