Почти что детективная история

Енот, проснувшись, подошёл к окошку.
Светило солнце из-за облаков.
Он постоял, глаза протёр ладошкой,
И вдруг увидел: парочка котов

Вынюхивает что-то на дороге.
Енот оделся, вышел к ним во двор,
На сердце вовсе не было тревоги,
Поэтому он начал разговор:

— Могу быть Вам полезен? С добрым утром!
Что ищете Вы на моём дворе?..
Но те и не услышали как будто,
Направились к собачьей конуре.

Собачья конура была пустая,
Уж мхом до самой крыши обросла,
Вокруг трава зелёная, густая,
Акация шатёр над ней сплела.

Но кажется, коты прекрасно знали,
Какой сюрприз их может ждать внутри.
На нужный след давно они напали,
И был разгадан сложный лабиринт.

Еноту тоже стало интересно —
ЧТО может быть такого у него,
О чём котам доподлинно известно,
А он про то не знает ничего.

Коты сюда явились не случайно,
Енот теперь об этом точно знал.
Но что искали?.. Наконец-то тайна
Открылась: в конуре в углу стоял...

Мешок с сухим кошачьим кормом «Whiskas».
Как он здесь очутился? Кто принёс?
Деликатес заморский был так близко!
Жаль, в конуру енот не сунул нос.

Он всех бы накормил без исключенья,
Ведь здесь такие залежи еды!!!
Хотя... чужое трогать — преступленье,
Как ни скрывай, не скроешь ты следы.

И всё ж... «Мешок откуда появился?» —
Чуть позже у котов спросил енот.
Они ему: «Хозяин наш женился,
А нам, гад, от ворот дал поворот.

За ним следили мы, куда с едою
Мешки припрячет он, чтоб точно знать.
Один вот здесь. А три других — с тобою
Теперь нам надо будет забирать.

Едой мы обеспечены. Вот только
Нам негде жить. Оставишь погостить?
Тебе не помешаем мы нисколько,
К тому же, не дадим тебе грустить!».

Енот не долго думал: «Если честно,
Как ни крути, втроём-то — веселей!
Дом у меня большой, всем хватит места!».

ВОТ ТАК ЕНОТ ЗАВЁЛ СЕБЕ ДРУЗЕЙ.


(иллюстрация из Интернета)


Рецензии
Вот это история так история!
:)

Шустренький   15.09.2014 16:40     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось! :-)))

Алексей Ильинский   24.09.2014 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.