private bible 4

приближению бури не радуйся, не проси -
она будет вращаться в тебе сколько хватит сил
и кто знает, что там случится еще потом,
когда роза ветров разойдется дорог крестом,
когда ветры над городом станут упрямо дуть
разрывая твою окружающую среду,
что всегда наступала быстрее любых суббот
разбивая о скалы привычной судьбы прибой
вдруг окажется что тяжелее всего простить
если бурю случайную как-то в окно впустил
и кто знает, что там случится еще потом
когда охрой окрасится каждый живой листок,
а потом, погоди, настанут еще снега
и сугробы в шаги доведется тебе слагать,
и поземка, петляя, укроет твои поля –
а в тебе все взлетают ракеты земля-земля
и уже все сошлось,
и разбился внутри виска
високосным движением пули твоей оскал

но еще в барабане учебный и холостой
и кто знает, что там случится еще потом


Рецензии