Бренность

Посмотри скорее на звезды!
Скоро-скоро их скроет туча…
Посмотри же, пока не поздно…
И запомни, как можно лучше!

Посмотри на цветы скорее:
На глазах увядают, никнут…
Облетают, сохнут, буреют…
Посмотри, и запомни их ты!

Еще утром бежал ручей тут
Полноводный и говорливый,
А теперь лишь кустарник чахлый
Отмечает русла извивы…

Ветер горы в песок источит…
А песчинки развеют вихри!
В темноте Космической Ночи
Все исчезнет, сгинет, затихнет…


Рецензии