Истина

Чтобы понять, как мир устроен;
Чтоб отличить от мрака свет;
Чтоб дух наш был всегда спокоен
Нам мудрых надобен совет!

Но нам не нужно наставленье,
Чтобы понять одну лишь мысль:
Любовь нас радует мгновенье,
Разлука ж мучает всю жизнь!


Рецензии