Почти Хайям

Ю.Т.:
То сводя ягодицы, то вновь разводя,
Я искал вечных истин и там, где грудЯ.
Но меж грУдей нашёл лишь души исцеление,
Между ног – утешенье нашёл для себя!

Я был молод, как старый Омар –
Каждый день – то АМОР, то КУМАР.
А Хайям умудрялся и в этом кумаре
Тонконогую пэри свести за амбар!

Д.К.:
Пышнобёдрую пэри сведя за амбар,
Напрягая все мышцы, как будто амбал
Я стихи ей часами в экстазе читал,
Позабыв, что плешив я, оборван и стар…

Ю.Т.:
На столе не лежит ни омар,
Не лежит на столе и кальмар.
Только чары с вином, да заветный кувшинчик,
Только твой собеседник Омар Нихуйям!

Не смотри, что изрядно я пьян –
Говорит тебе мудрый Хайям!
Ты прислушайся, гордый, к советам Хайяма,
И в достоинство ты превратишь свой изъян!

И когда опустеет гранёный стакан
Не кричи, словно дервиш, сломав достархан,
лишь подобно песочным часам неизменным
Ты его переставь кверху дном, как шайтан!

Когда вода покинула кувшин –
наполнить мы его водой спешим.
Когда же душу покидает чувство –
вино вливаем по края души.

Ты считаешь, прозрачен твой ум, как слеза?
Все стирает судьба – запиши и запомни.
Ветхи сети ума, лишь душа, как зерно,
и одно к одному, как в гранате, ложится оно,
и мы просим Судьбу – сбереги и исполни!

Пусть далеко звезда Аль-Дебаран -
маяк она для всех бродяг-цыган.
Пусть сотни лет на свете нет Хайяма -
его не знает разве что баран!

Где дымится кальян, будто джинн,
там мы оба удобно лежим.
Но исчезни кальян -всё измениться сразу!
Не иначе в дыму там скрывается джинн!

Дражайший незабвенный кум!
Оставь вкушать рахат-лукум!
Покуда, абрикос творенья,
не превратился ты в изюм!

Д.К.:
Мой жезл мужской похож на крюк,
знать, как мужчине мне- каюк.
А прежде ведь бывал он мощен,
и сладок девам, как урюк!

Ю.Т.:
Как важна для разбойника полная тьма,
так для странника - свет да припасов сума.
Даже если в суме не найдётся припасов -
есть вино, чтобы ум не сошёл бы с ума.
(Если нету вина - то в дороге добудем,
и запас отберём - в том не наша вина!)

Я тебе обещал три корзины хурмы -
но ты ведаешь сам, как подводят умы!
От сумы и хурмы зарекаться не стоит,
рАвно как и на ум полагаться, увы!


Рецензии
забавно! Живите долго!

Сергей Шубный   29.09.2014 09:20     Заявить о нарушении