дождь

Разрезает биссектрисой ночь
  Разрывает в клочья застоявший воздух
 Опьянённый своей властью -Дождь
   Хохоча надменно в заплаканные окна.

Содрогаясь в страхе клонятся к земле
  Нежные головки молодых тюльпанов
 Громыхает танком где-то в вышине
   Предсказатель -гром, малышей пугая.

Негодуя, реки выходят с берегов
  Затопляя пашни и снося постройки
 По асфальту серому вода бежит ручьём
   Хлюпают ботинка. Плачут вверху сойки.

Бисером сверкают  дождевые капли
  Катятся по листьям древних тополей
 Превращая пух в загадочные шляпы
   Что украсят  лужи- стаей лебедей.


Рецензии