Солнце с раннего утра

Солнце с раннего утра,
мы уже не ожидали,
что украсится пора
«бабьим летом» идеальным!
Импозантный семьянин,
прирождённый лирик песни,
пробивает новый гимн
с прогрессивным интересом»!

Не крупье из казино,
но важнее метрдотеля,
хоть сейчас снимай в кино,
выпускай играть на сцену!
Да на нём любой пиджак
выглядит достойней фрака,
Джек любой и даже Жак
вовсе не стояли рядом!

Без примерок глаза мэтр
разодет и правит балом,
и отмечен как поэт
высшим баллом – «нашей Аллой»!
Утешителем всех бед
служит всем без исключенья,
и на нём сошёлся свет
клином высшего значенья!

Не какой-нибудь там жох
или же несчастный гений,
не способный на стишок,
чтоб срубить немного денег,
закодированный, как
Нострадамус, сам под кодом,
в алкоголях исчерпав
радость духа и свободу!

Нет, с народом вместе он
обездоленным и тёмным,
как богатый славный фон,
белой зависти достойный!
В самом деле, не бандит,
не какая-нибудь сволочь,
но действительно артист,
что игрой весьма доволен!

Ну, и я доволен тем,
что, глядишь и отыграюсь
за отход от вечных тем,
от стыда уже сгорая!
Солнце с раннего утра.
На хрен сдался мне Илюша,
хоть завидовать пора
промыслам эпохи лучшей!

Кто шаман, кто шоумен
при своём любимом деле.
Наш пострел везде поспел
на эстраде и в постели….
Тело мощно раскрутив
вентилятором, не так ли,
мокрым псом из конуры
шерсть сушу, стрясая капли….

Только ветер прошумит
в голове,  как хриплым лаем,
не жалея жил своих,
лимузины провожаю!
Нет резонов, спору нет,
но любые для разгона
средства хороши, – привет
резонёрам без погонов!

Ясно, что не патриот
потому, что жизнь – копейка,
так и чту, как идиот
не поблекнувшего Блейка!
Не отнимет ведь никто
то, в чём небо отказало,
или сам Господь отторг 
от того, что есть вначале!


Рецензии