Зерна жизни рассевать

Сколько будешь еще, ветер,
По земле гулять и петь?
Травы колыхать иль пепел,
Презирая злато, медь?

Сколько надо тебе счастья,
Рос дыхания испить?
Не в твоей видать то власти,
Можешь сущим только быть.

Можешь вторить вольну небу,
Можешь землю целовать.
И служить бесплатно свету,
Зерна жизни рассевать.


Рецензии