За спиной шумит тайга...

Занесён  Восток  снегами  -  Дальний,
На  снегу  мелькнула  чья-то  тень...
Смотрят  вдаль  глаза  твои  печально...
Не  сулит  удачу  новый  день.

Снежные  открыты  взору  сопки.
С  новой  силой  утренний  рассвет
Живо  осиял  лесные  тропки
На  которых  вьётся  лыжный  след.

Шаг  твой  стал  предельно  осторожным,
Лап  мохнатых  крупные  следы
На  снегу  хвостом  сбить  невозможно,
Оттого  сейчас  в  смятении  ты.

За  спиной  шумит  тайга  без  края,
Впереди  хребтов  таёжных  тень,
За  хребтами  жизнь  совсем  иная  -
Суя  городов  и  деревень.

Заповедник  стал  твоим  уделом,
Местом  обитанья  твоего.
Как  же  выживать  на  свете  белом,
Быть  главой  семейства  своего?

Царь  зверей  таёжной  Уссурии,
Прежде  был  хозяином  тайги,
Дни  настали  алчные  и  злые,
Власть  в  тайге  попробуй  сбереги!

Вышли  на  охоту  браконьеры,
Выстрелы  звучат  то  тут,  то  там,
Вглубь  тайги  бегут  лесные  звери,
Эхо  стрельбищ  скачет  по  горам.

Зверь  таёжный  ныне  озадачен:
Будет  ли  покой  в  его  местах?
Или  будет  род  его  утрачен?
Стынет  боль  отчаянья  в  глазах.

Глядя  вдаль  голодными  глазами,
Гордый  зверь  пустеющей  тайги,
Обвинил  безмолвными  устами
Жадность  человеческой  семьи.

-Зверь,  ты  не  один  сейчас  страдаешь,
Косит  все  творенья  острый  меч.
Ах,  как  жаль,  что  ты  не  понимаешь,
Друг  мой,  человеческую  речь!

Я  б,  с  тобою  вестью  поделился:
Скоро  злым  делам  придёт  конец.
Во  спасенье  праведным  открылся
Иегова,  любящий  Творец.

Наш  Создатель  в  Слове  обещает
На  планету  дух  святой  излить,
Землю  всю  чудесным  сделать  раем
И  на  ней  послушных  поселить.

Праведные  люди  будут  вечно
Мир  природы  холить  и  беречь,
Воды  Жизни  будут  бесконечно
По  земле  покоящейся  течь.

А  в  лесах  Альпийских,  и  Российских
Будет  много  дичи  и  зверья  -
Львов,  медведей,  тигров  уссурийских,
Не  нужны  там  будут  егеря.

Возрастёт  людей  самосознание,
Драгоценной  станет  жизнь  и  кровь.
Счастьем  Бог  наполнит  мироздание,
Велика  Всевышнего  любовь!

А  ещё  б,  хотел  тебе  сказать  я:
Не  услышишь  выстрела  ружья.
Все  народы  мира  -  сёстры,  братья,
Станут,  как  единая  семья.

На  земле  в  раю  под  небом  Млечным
Никогда  не  кончится  любовь!
Будут  люди  искренне,  сердечно,
Иегову  славить  вновь  и  вновь!  -


Рецензии
Небанальная тема, небанальное, мастерское её решение, отчего и читать интересно.
Всего Вам доброго, Мария!

Юрий Безус   06.08.2014 17:58     Заявить о нарушении