Илья Муромец 16. Дмитрий Борисов

Дмитрий Борисов
«ИЛЬЯ МУРОМЕЦ» №16
..........................
Георгиевским Кавалерам,поручикам
Макшееву Д.Д., Рахлину М.А.,
Гаибову Ф. и Карпову О.С.*
..........................
Слёзы графини, как дороги вы,
Ваши молитвы о павших Героях,
В черной вуали женская скорбь,
Тень замерла на убранстве обоев.
        Ранее днём вы за чаем смеялись
        Бурным рассказам поручиков. Смех!
        Только сегодня вы не дождались
        Муромцев-лётчиков. Четверо. Всех!
Бой принимает воздушный корабль,
Бьётся в неравном сраженье один.
Трёх истребителей сбил, огрызаясь,
Сам запылал – факел в Землю вонзил…
        Сбиты! Погибли! Сгорели все разом!
        Дмитрий, Фаррух, Митрофан и Олег,
        Вас хоронили враги, но солдаты,
        Вы обрели вечной Славы ночлег.
Спите Герои, ваш Подвиг бессмертен,
Крест безымянный – один четверым,
Родина вспомнит, каждый узнает,
«Муромец» – воин! И не победим!!!
                08.04.2013 19:57
г.Тольятти
*О подвиге экипажа бомбардировщика «Илья Муромец» №16, совершенном 12 (25) сентября 1916 года у местечка Боруны, писала вся общероссийская пресса. Наш самолет один дрался с 4 немецкими истребителями, из которых сбил 3, а затем сам погиб.
Офицеры экипажа - поручики Макшеев Д.Д., Рахлин М.А., Гаибов Ф. и Карпов О.С. - были посмертно награждены орденом Святого Георгия IV степени.


Рецензии