Всё проходит, мы уходим

Всё проходит, мы уходим,
испаряемся в пространстве,
не теряем – не находим
с незавидным постоянством!
Миф в зеркальном камуфляже
безразличия природы
всё, что стыдно или страшно,
отражает превосходно….

На подходе всё проходит,
оставляя лишь пустыню,
столько платим, сколько стоят
каждый шаг, поступок в жизни!
Ничего не принимаю,
понимая всё, что нужно,
абсолютно не желая
зло терпеть по старой дружбе!

Повернувшись лихо дышлом
без вины и покаянья,
время будущего вышло
в прошлом лучших ожиданий!
На дороге возрожденья
поднят уровень возврата
к встрече и слиянью с теми,
кто не ждал в аду награды!

И как ни хотелось в детстве
ошибаться, оставляя
место каждой жертве в сердце,
дурака ещё валяя, –
кончен праздник безобразья:
деревянного колодца,
легендарного сарая,
укрощённого уродства!

И совсем уже не просто
из постыдного кошмара
соблазнённого подростка
выйти, словно из пожара
да ещё с «конфеткой» Фета:
«человек сгорел де-факто
дутым фантиком Советов
в драке массовой фанатов»!


Рецензии