Ответь ты боишься сойти с ума?

Ответь – ты боишься сойти с ума? Потерять всё, что есть, что стабильно, что ценно? Ты подумай, не нужно спешить отвечать, у тебя много времени для размышлений. Подумай о том, что ты будешь иметь к концу своей жизни, лет через сорок. Что? Шестьдесят? Нет, оставь этот бред. Твой образ жизни тебе не позволит. Максимум сорок. Гастрит и мигрень застанут тебя в коммунальной квартире, но ни жена, и ни трое детей, и ни сосед, блюющий в сортире, сдохнуть тебе просто так не дадут. О нет, ведь не выплатил ты ипотеку, должок за вчерашний соседский «уют» и не поздравил жену с днём рождения.
Лёгкие рвёт никотиновый дым. Ты куришь с двенадцати, это ты помнишь? Ты помнишь, как, силясь казаться крутым, затяжки глотал, невзатяг и не морщась? Встань перед зеркалом. Этот живот ты приобрёл в бесконечных пивнушках. Но, ты уверен, он скоро пройдёт, просто пока тебе это не нужно.
У тебя выходной. Второй месяц подряд. Жена называет тебя тунеядцем и, грудь необъятную спрятав в халат, держит хот–дог меж сосисочных пальцев. Снова тошнит, хоть открыто окно. Окурков всё больше. Лежишь на диване. С инфантилизмом смирился давно, и смотришь мультяшку на блеклом экране. Ты давно перестал строить планы на жизнь. С банкой пива в руке, сев удобнее в кресле, ты проводишь свои предпоследние дни. Но ты не думаешь, нет. Тебе не интересно.
Твоё завтра, вчера и сегодня похожи, как три сигареты в почти пустой пачке. Одну за другой ты их молча прикончишь, они же прикончат тебя точно так же.
Теперь же ответь мне – боишься ли ты
в конечном итоге с ума не сойти?


Рецензии